La cocina de Capuchino de Silos
Lentejas estofadas (para 6 personas)
Ingredientes:
350 g de lentejas
200 g de zanahorias troceaditas
1 tomate troceadito
1 tomate troceadito
1 pimiento verde troceadito
1 patata troceadita
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajos troceaditos
1 cebolla troceadita
1 hoja de laurel
100 g de chorizo en rodajas
100 g de morcilla en rodajas
750 g de agua (3 vasos)
Modo de realizarlas
Se ponen las lentejas en remojo un mínimo de dos horas, o bien, se le da un pequeño hervor, se escurren bien y se vierten en una cacerola o en el vaso de la Thermomix.
Se agregan todos los ingredientes finalizando con el agua y se ponen a hervir 30 minutos.
Si se hacen en la thermomix se programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando finalice el tiempo, se comprueba si las lentejas están tiernas. De no ser así, se programa unos minutos más. Se dejan reposar unos minutos y ¡¡¡listas para comer!!!
Nota: Si no se quiere comer grasas por colesterol o intolerancia al cerdo, se suprime el chorizo y la morcilla. También están riquísimas. Cuando las hago solo con verduras les pongo un pelín de tomillo (la punta de una cucharita de café) y le da un gusto muy, muy rico.
Atención: El tiempo de cocción se cuenta desde que se ponen al fuego.
¡¡¡Buen apetito!!!
+Capuchino de Silos
http://corazoneucaristicodejesus.blogspot.com/
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Esta me pongo a llevarla a cabo yo mismo, prontito prontito. Me encantan las lentejas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Capuchina se ven deliciosas las lentejas. Personalmente me encantan.
ResponderEliminarVine para dejarte un saludito y terminé copiando la receta.
Besotes.
Mmmmme he estado asomando esta mañana por su blog como un mendigo a la puerta del comedor social. ¡Van a ser las primeras lentejas que cocine doña Capuchina!. Y como me llevo muy bien y soy muy tolerante con el cerdo le pondré dos buenos chorizos uno de cada partido mayoritario.Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarYo las hago con mucha verdura.
Le pongo incluso calabaza.
Probaré tu receta, seguro que
están buenisimas....
¡Santo dia!
Dios te bendiga.
Me gustan mucho las lentejas.
ResponderEliminarMe guardo la receta porque quizás la necesite.
Hoy, bueno diario me preguntan que quiero comer, por lo pronto yo no cocino.
Gracias!!
Mira, me encantan..mañana las pondré y me llevaré tu receta.Gracias Capuchino.
ResponderEliminar¡Qué ricas! Eres una cocinera fantástica que piensa en menús sanos y variados.
ResponderEliminarY además con esta bonita música de desayuno con lentejas... digo... con diamantes!!
Gracias por animarnos a comer o GUISAR lentejas. A mí no me gustan,en mi casa hay un dicho "Lentejas .... el que quiere las come y el que no las deja...". Pero como los alumnos de cocina de Capuchino somo obedientes, pues las quisaremos y haremos el esfuerzo de comerlas, pues ms compañeros de mesa (blog) dicen que estan muy buenas.
ResponderEliminarFeliz descanso en familia y no nos olvidemos de una oración de unos por los otros de los que formamos parte de esta familia.
¡¡Qué maravilla!! Ya no se comen estas cosas sanas. A mi me encantan. Un abrazo!
ResponderEliminarEstupenda y sana receta,que maravilla de persona.Y que buena cocinera.Muchos besos Capuchino.
ResponderEliminarGracias que Dios te bendiga muy unidas en oración y un abrazo
ResponderEliminarummmmmmmmmmm que rico! Me la quedo, mañana preparo las lentejas. Gracias por compartir lo que sabes. Un besín de esta gallega. Se muy feliz.
ResponderEliminarGracias amiga me encomiendo a tus oraciones un abrazo fuerte y muy unidas en oración
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