Potaje de garbanzo de vigilia
Tiempo de realización 25 minutos
(Para cuatro personas)
2 botes de garbanzos cocidos de unos 400 g cada uno
Para el Sofrito:
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
400 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates grandecitos
Para el resto:
500 g de agua
1 hoja de laurel
Sal (al gusto)
2 cucharaditas de comino en polvo
Pimienta (al gusto)
Perejil picado para decorar
Modo de preparación:
Los garbanzos se enjuagan muy bien y se reservan.
Se pican finamente las cebollas, los tomates y los ajos y se sofríe en el aceite durante 10 minutos a fuego moderado. Se le añade 3 cucharadas de garbanzos, el agua y se tritura hasta obtener una crema muy, muy fina.
Se incorpora la hoja de laurel, la sal, el comino y la pimienta y se deja cocer durante 7 minutos. Se le incoporan los garbanzos y se dejan cocer durante otros 10 minutos.
Se rectifica de sal y se le añade un poco de agua si la necesitara.
Se sirven espolvoreados de perejil picado.
¡¡¡Buen provecho!!!
+Capuchino de Silos
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Rápidamente a comer,esta riquisimo.Un abrazo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! ¡Que bueno....!
ResponderEliminarSe ve que los Capuchinos, cocinan muy bien.Un don de Dios.
El potaje de garbanzos, no me sale muy bueno. Me llevo su
receta.
Unidas en oración.
Dios la bendiga.
Que rico Capuchino, hacia tiempo que no ponia esta comida, gracias buena idea para esta Cuaresma. abrazos
ResponderEliminarRico rico !!!, estupendo para el viernes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las legumbres me encantan. Y esa idea de triturar algunos garbanzos con la salsa me ha gustado.
ResponderEliminarSi mi querida amiga hemos de orar mucho por todo el mundo el mundo necesita almas orante llena de ÉL portadora de su amor que el Señor te bendiga siempre muy unida estupendo plato el de hoy gracias algunos lo he hecho bueno no me han quedado tan bien poco a poco vredad un abrazo
ResponderEliminarA mí me encantan los garbanzos y las legumbres todas. Este plato tuyo tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminar¡Feliz Cuaresma, Capuchina!
Un abrazo.
;O)
¡Me apunto al potaje! También creo que debo perfeccionar mis lentejas, ese dichoso tomillo....Un abrazo.
ResponderEliminarHola Capuchina vengo a tu cocina para copiar, con tu permiso, la receta de los garbanzos y para desearte un Feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesotes.