jueves, 14 de abril de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


        Gazpacho andaluz sevillano para un viernes de Cuaresma.


Cuando el Santo Padre Juan Pablo II vino a Sevilla en 1982 le dieron a probar este plato y quiso llevarse la receta.
Desde entonces se hizo en Vaticano.
Ingredientes:

2 kilos de tomates bien rojos, jugosos y que no sean de pera.
1 pimiento verde.
1 pepino medianito.
2 dientes de ajos grandes o 3 medianos.
1 vaso de los de agua, de aceite de girasol (nunca de oliva).
1 vaso de agua o dos dependiendo del jugo de los tomates.
Sal al gusto.
Vinagre, al gusto.

Realización:

Se pica y se tritura todo muy bien, con thermomix o con minipimer hasta obtener una crema finísima.
Se pasa por el chino (ver foto).

Se compaña, si se quiere, con jamón, huevo, cuadraditos pequeños de pan, uvas, pimientos, tomates y pepinos todo muy picaditos o se toma solo como en la foto.

Se sirve muy, muy frio.



¡¡¡Buen provecho!!!

+Capuchino de Silos


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9 comentarios:

  1. Hoy sopla el viento en Pamplona, pero hay días de calor Capuchina en que no y apetece mucho comer frío sobre todo ensaladas voy a animarme con el gazpacho a ver que sucede.Un abrazo.

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  2. Hay Capuchino que bueno está el gazpachito, y ya llega el tiempo de que no nos falta en la nevera.

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  3. A mi me sale riquisimo pero no le pongo ni pimiento ni pepino, el gazpacho según la provincia cambia algo, eso si riquisimo riquisimo sea como sea, ya lo he empezado a hacer y en verano todos los dias...
    gracias Capuchino un abrazo

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  4. Amiga, desde este rincón de buenos Aires, tu gazpacho suena a manjar.

    Gracias por compartirlo.

    Rosa

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  5. Se lee muy apetecible, voy a tomar nota de la receta, gracias!
    Besos,

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  6. C, me tomo un descanso del blog para poder atender mejor los estudios.(Lo explico un poco en mi blog)

    Con todo, me seguiré pasando para leeros y escribiros cuando pueda.

    Un abrazo.

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  7. Me encanta el gazpacho y la receta
    (no parece muy complicada)
    Gracias¡¡

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  8. El gazpachito me recuerda al verano, ¡qué bueno,! hoy lo comí por primera vez. Empezó la temporada.

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  9. mmm Capuchina se ve sabroso el "gazpachito".
    Paso por tu cocina para saludarte con cariño y desearte un feliz finde y una Semana Santa con oración, reflexión y especialmente con mucho Amor.
    Besos. Muchos

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