Gazpacho andaluz sevillano para un viernes de Cuaresma.
Cuando el Santo Padre Juan Pablo II vino a Sevilla en 1982 le dieron a probar este plato y quiso llevarse la receta.
Desde entonces se hizo en Vaticano.
Ingredientes:
2 kilos de tomates bien rojos, jugosos y que no sean de pera.
1 pimiento verde.
1 pepino medianito.
2 dientes de ajos grandes o 3 medianos.
1 vaso de los de agua, de aceite de girasol (nunca de oliva).
1 vaso de agua o dos dependiendo del jugo de los tomates.
Sal al gusto.
Vinagre, al gusto.
Realización:
Se pica y se tritura todo muy bien, con thermomix o con minipimer hasta obtener una crema finísima.
Se pasa por el chino (ver foto).
Se compaña, si se quiere, con jamón, huevo, cuadraditos pequeños de pan, uvas, pimientos, tomates y pepinos todo muy picaditos o se toma solo como en la foto.
Se sirve muy, muy frio.
¡¡¡Buen provecho!!!
+Capuchino de Silos
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Hoy sopla el viento en Pamplona, pero hay días de calor Capuchina en que no y apetece mucho comer frío sobre todo ensaladas voy a animarme con el gazpacho a ver que sucede.Un abrazo.
ResponderEliminarHay Capuchino que bueno está el gazpachito, y ya llega el tiempo de que no nos falta en la nevera.
ResponderEliminarA mi me sale riquisimo pero no le pongo ni pimiento ni pepino, el gazpacho según la provincia cambia algo, eso si riquisimo riquisimo sea como sea, ya lo he empezado a hacer y en verano todos los dias...
ResponderEliminargracias Capuchino un abrazo
Amiga, desde este rincón de buenos Aires, tu gazpacho suena a manjar.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Rosa
Se lee muy apetecible, voy a tomar nota de la receta, gracias!
ResponderEliminarBesos,
C, me tomo un descanso del blog para poder atender mejor los estudios.(Lo explico un poco en mi blog)
ResponderEliminarCon todo, me seguiré pasando para leeros y escribiros cuando pueda.
Un abrazo.
Me encanta el gazpacho y la receta
ResponderEliminar(no parece muy complicada)
Gracias¡¡
El gazpachito me recuerda al verano, ¡qué bueno,! hoy lo comí por primera vez. Empezó la temporada.
ResponderEliminarmmm Capuchina se ve sabroso el "gazpachito".
ResponderEliminarPaso por tu cocina para saludarte con cariño y desearte un feliz finde y una Semana Santa con oración, reflexión y especialmente con mucho Amor.
Besos. Muchos