jueves, 9 de junio de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


Gambas al cava

Ingredientes:

750 g. de gambas frescas.
1 cucharada de granos de pimienta en vinagre, enjuagada.
1/2 taza de cava.
1/2 taza de nata líquida.
El zumo y la ralladura de 1/2 naranja.
Sal y pimienta.

Preparación:

Se ponen la ralladura y el zumo de la naranja, el cava y los granos de pimienta en un recipiente y se calienta 30 segundos en el microondas.
Se revuelven las gambas en esta mezcla y se calienta 1 minuto. Se bate la nata un poco y se une al resto para volverlo a calentar todo 1 minuto más. Se retiran los granos de pimienta. Se rectifica de sal y pimienta antes de servirlo en recipientes individuales y se decora con rodajas de naranja.

¡Buen provecho!

+Capuchino de Silos


'


12 comentarios:

  1. Madre mia! Y es que parece que hasta el olorcillo se mete por la red. Que bueno tiene que estar esto Capuchino.
    Me encantan siempre tus recetas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. lo apunto! ya te contare un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Mil gracias por este delicioso plato que el señor te bendiga siempre muy unidas en oración y un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Sabes Capuchina; esta vez me invitas
    tú a comer, por que no me va a salir
    tan bueno.
    ¡Que rico! ¡Muchas gracias!
    Un abrazo.
    Dios te bendiga.

    ResponderEliminar
  5. Por favor queridísima Capuchina
    ¿1/2 taza de cava?
    jajaja.
    Hazme la transformación de unidades a copas para que entre gamba y gamba me eche unos lingotazos a la salud de todos vosotros. Esta receta va después de la confitura de albaricoque programada para este fin de semana.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Nunca las probé así, pero tiene una pinta... mmmmmm

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Nunca había escuchado eso de las gambas al cava... seguro que tiene que estar buenísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Rico rico, seguro, cualquier dia de estos me pongo a ello.
    Muchas gracias Capuchino.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de menú, gracias por la receta la negociaré con mi esposa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ideal, ahora que llega el verano...

    ResponderEliminar
  11. Mil gracias a ti por tu compartir de cada dia que Dios te gurade siempre en su presencia muy unidas en oración

    ResponderEliminar
  12. con cava y zumo de naranja
    Mmmmmm, la boca hecha agua

    ResponderEliminar