Confitura del albaricoque
Ingredientes:
2 kg de albaricoques
1 kg y 1/2 de azúcar
Realización:
Lavar y quitar la piel de los albaricoques, partirlos por la mitad y eliminar el hueso. Cortar la mitad en dados y triturar el resto con la batidora eléctrica.
Disponer en una cacerola todos los albaricoques. Calentar unos minutos e incorporar el azúcar. Cocer 40 min. removiendo a menudo.
Realización:
Lavar y quitar la piel de los albaricoques, partirlos por la mitad y eliminar el hueso. Cortar la mitad en dados y triturar el resto con la batidora eléctrica.
Disponer en una cacerola todos los albaricoques. Calentar unos minutos e incorporar el azúcar. Cocer 40 min. removiendo a menudo.
Cuando la confitura haya espesado, retirarla del fuego, verterla caliente en 4 tarros de 500 g y cerrar herméticamente. Esterilizar durante 30 min. y guardar en un lugar fresco y seco. La confitura se conservará durante un año.
+C.
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Gracias,por este compartir la he copiado para hacerla a mis monjas que les encanta ya que la semana que viene estare de cocina mil gracias unidas en oración y un abrazo
ResponderEliminarhummmmmmmmm. Gracias por la receta. Tenemos un árbol que pronto madurará los damascos. La confitura será una buena opción cuando toda la fruta se venga arriba al mismo tiempo. Saludos desde la orilla.
ResponderEliminarComo bien apunta Pasto la confitura es junto con el salazón y la inmersión en aceite las formas tradicionales de conserva para los excesos de producción. ¿Podrá hacerse mermelada de pepino? Un abrazo.
ResponderEliminar¡Que buena, y fácil de hacer! Me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Un abrazo en Cristo.
Bendiciones!
Bieeeeennnn. Me alegra ver de nuevo tus recetas. Un beso
ResponderEliminarQue ricura y sobre todo facil.La guardo,como mi cariño hacia ti.Besos.
ResponderEliminarEchaba de menos las recetas.
ResponderEliminarGracias¡¡¡
Por cierto, un amigo me preguntaba si conocía alguna pag de internet que trate sobre recetas y su relación con las fiestas religiosas
¿alguna idea?
Casi que le pasaré las tuyas.
Por ejemplo, la confitura de albaricoque lleva toda la dulzura de la Pascua¡
Estupenda la entrada de hoy, me la llevo para hacerla un dia! un abrazo
ResponderEliminarGracias a Dios y a ti por tu sencillez y espontaniedad muy unidas en oración y un abrazo
ResponderEliminarCapuchina:¿Cómo se esteriliza durante 30 min? ¿Meto el frasco en agua hirviendo? Gracias.
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