jueves, 2 de junio de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


Confitura del albaricoque


 Ingredientes:

2 kg de albaricoques
1 kg y 1/2 de azúcar

Realización:


Lavar y quitar la piel de los albaricoques, partirlos por la mitad y eliminar el hueso. Cortar la mitad en dados y triturar el resto con la batidora eléctrica.

Disponer en una cacerola todos los albaricoques. Calentar unos minutos e incorporar el azúcar. Cocer 40 min. removiendo a menudo.


Cuando la confitura haya espesado, retirarla del fuego, verterla caliente en 4 tarros de 500 g y cerrar herméticamente. Esterilizar durante 30 min. y guardar en un lugar fresco y seco. La confitura se conservará durante un año.



+C.



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10 comentarios:

  1. Gracias,por este compartir la he copiado para hacerla a mis monjas que les encanta ya que la semana que viene estare de cocina mil gracias unidas en oración y un abrazo

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  2. hummmmmmmmm. Gracias por la receta. Tenemos un árbol que pronto madurará los damascos. La confitura será una buena opción cuando toda la fruta se venga arriba al mismo tiempo. Saludos desde la orilla.

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  3. Como bien apunta Pasto la confitura es junto con el salazón y la inmersión en aceite las formas tradicionales de conserva para los excesos de producción. ¿Podrá hacerse mermelada de pepino? Un abrazo.

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  4. ¡Que buena, y fácil de hacer! Me llevo la receta para hacerla.
    ¡Muchas gracias!
    Un abrazo en Cristo.
    Bendiciones!

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  5. Bieeeeennnn. Me alegra ver de nuevo tus recetas. Un beso

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  6. Que ricura y sobre todo facil.La guardo,como mi cariño hacia ti.Besos.

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  7. Echaba de menos las recetas.
    Gracias¡¡¡
    Por cierto, un amigo me preguntaba si conocía alguna pag de internet que trate sobre recetas y su relación con las fiestas religiosas
    ¿alguna idea?
    Casi que le pasaré las tuyas.
    Por ejemplo, la confitura de albaricoque lleva toda la dulzura de la Pascua¡

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  8. Estupenda la entrada de hoy, me la llevo para hacerla un dia! un abrazo

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  9. Gracias a Dios y a ti por tu sencillez y espontaniedad muy unidas en oración y un abrazo

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  10. Capuchina:¿Cómo se esteriliza durante 30 min? ¿Meto el frasco en agua hirviendo? Gracias.

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