domingo, 1 de marzo de 2015

La cocina de Capuchino de Silos



Gratinado de patatas y cebolla


INGREDIENTES:

1 kilo de cebollas – 1 kg de patatas – 2 cucharadas de mantequilla – 100 gr. de beicon en taquitos (en Cuaresma se suprime) – 50 gr. de queso rallado – 1 taza grande de bechamel.

ELABORACIÓN:
 
Se prepara una bechamel. Se pelan y se lavan las patatas. Las cebollas se cortan en rodajas y las patatas en cachelos hirviéndose hasta que estén tiernas para hacer el puré. Se calienta la mantequilla en una sartén y se fríen las cebollas hasta que estén transparentes. Se incorpora el beicon, si se quiere, y se deja unos minutos más. Entonces se mezcla el puré de patatas, las cebollas con el beicon y la salsa bechamel en una fuente refractaria. Se espolvorea por encima la pimienta y el queso rallado y un poco más de mantequilla. Se gratina durante 10 minutos y se sirve caliente. Muy fácil y muy rico.
+Capuchino de Silos

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