martes, 10 de septiembre de 2013

Salmorejo cordobés



INGREDIENTES

½ vaso de aceite de oliva virgen

1 k de tomates maduros.

250 g de pan (mejor del día anterior).

1 diente de ajo, (al gusto).
1 cucharadita de sal, (al gusto).
PREPARACIÓN

Se limpian bien los tomates, se cortan en trozos y lo trituramos con la batidora hasta que nos quede hecho un puré. 



Se corta el pan en trozos pequeños y se lo añadimos a los tomates, dejándolo  reposar hasta que el pan se ablande.



Añadimos el ajo.

Echamos el aceite de oliva y la cucharadita de sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede un puré muy, muy fino. Siempre es bueno rectificar de sal por si los tomates fuesen dulces.



Meter en la nevera y dejar que enfríe. Se debe tomar muy frio.

Acompañar con jamón y huevo duro muy picadito.

¡¡¡Muy rico!!!

+Capuchino de Silos


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