viernes, 4 de noviembre de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


La cocina de Capuchino de Silos

Albóndigas


500 g de carne picada – 250 g de cerdo y 250 g de ternera.

Ingredientes:

Para amasar la carne:
       1 cebolla mediana muy finamente picada
2 huevos
1 o 2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta al gusto

Para envolver las albóndigas

Pan rallado
Un poquito de perejil
Aceite para freírlas

 Para la salsa:

50 g de aceite de oliva extra virgen.
2 cebollas grandecitas
1 diente de ajo
Un vaso de agua
La mitad de un vaso de agua de vino blanco
Un puñado de harina de almendras
Sal y pimienta al gusto.

Realización:

Ponemos la carne en un recipiente hondo y se le echan los ingredientes; se mezcla todo bien hasta que la masa quede homogénea. Se deja reposar media hora.
Pasada la media hora se hacen bolitas y se fríen en aceite bien caliente hasta que se doren.

Preparación de la salsa.
  
Se fríen las cebollas finamente hasta que quede bien pochada con el diente de ajo.
Se dora la harina de almendra en sartén aparte y se le incorpora a la cebolla.
Se remueve bien y se le echa el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta.
Se pasa por la minipimer hasta que quede una salsa muy fina.
Esta salsa se le agrega a las albóndigas hasta cubrirlas y se pone a fuego de cerilla hasta que estén tiernas.
Se sirve y...

¡A comer!

+Capuchino de Silos 


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