jueves, 16 de junio de 2011

La cocina de Capuchino de Silos



Tomate frito

Ingredientes:
Un kilo de tomates bien rojos.
Una cebolla grande.
Un pimiento.
Dos dientes de ajos.
200 g. de aceite de oliva virgen.
Una pastilla de caldo de carne.
Una hojita de laurel.
Sal y pimienta: al gusto.

Modo de realizarlo:
Se pica la cebolla muy fina juntamente con el pimiento y los ajos y se fríe todo hasta que la cebolla esté pochada en aceite bien caliente.
Se le añade el tomate picadito, la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir se baja la temperatura a fuego de cerilla y se va removiendo a cada rato, sin que llegue a quemarse hasta que el tomate esté hecho y se desprenda el aceite de él. Se le añade la sal y la pimienta removiéndolo.
Se pasa por la trituradora o por la thermomix hasta que quede una crema muy, muy fina y se finaliza pasándolo por el chino para quitarle todas las pepitas del tomate.
Se decora con una pizca de perejil o hierbabuena.

Se utiliza para acompañar  huevos, pescados, carnes, patatas, arroz en blanco, pisto etc.

¡¡¡Buen provecho!!!

 +C.
http://corazoneucaristicodejesus.blogspot.com

'