jueves, 14 de abril de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


        Gazpacho andaluz sevillano para un viernes de Cuaresma.


Cuando el Santo Padre Juan Pablo II vino a Sevilla en 1982 le dieron a probar este plato y quiso llevarse la receta.
Desde entonces se hizo en Vaticano.
Ingredientes:

2 kilos de tomates bien rojos, jugosos y que no sean de pera.
1 pimiento verde.
1 pepino medianito.
2 dientes de ajos grandes o 3 medianos.
1 vaso de los de agua, de aceite de girasol (nunca de oliva).
1 vaso de agua o dos dependiendo del jugo de los tomates.
Sal al gusto.
Vinagre, al gusto.

Realización:

Se pica y se tritura todo muy bien, con thermomix o con minipimer hasta obtener una crema finísima.
Se pasa por el chino (ver foto).

Se compaña, si se quiere, con jamón, huevo, cuadraditos pequeños de pan, uvas, pimientos, tomates y pepinos todo muy picaditos o se toma solo como en la foto.

Se sirve muy, muy frio.



¡¡¡Buen provecho!!!

+Capuchino de Silos


'