miércoles, 23 de marzo de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


 La cocina de Capuchino de Silo


MIGAS DE CUARESMA. Fáciles pero laboriosas.

Ingredientes para cuatro personas
Pan - 4 kilos
Ajos - 2 cabezas
Aceite - 175 g
Sal - al gusto
Agua - la que admita el pan

Realización:
Se corta el pan en rodajitas o como se ve en la foto con la thermomix y se le va añadiendo el agua, previamente salada al gusto por capas de unos 3 cm y se va aplastando con una espumadera hasta finalizar. Se deja reposar unas dos horas tapando la olla con un paño de cocina bien limpio.
En un recipiente amplio, para poder removerlas bien, se echa el aceite, se espera a que caliente y se le añaden los ajos enteros. Una vez fritos se pelan y se le añaden al aceite juntamente con el pan. Con la espumadera se va dorando y removiendo el pan con los ajos, parando de vez en cuando y tapando, SIEMPRE, con el paño hasta volverlas a trabajar y removiendo sin parar. Esta operación se repetirá las veces que haga falta hasta que las migas estén bien sueltas, doraditas y jugosas.

Se pueden tomar solas o acompañadas con azúcar, chocolate, café, huevos fritos, jamón, chorizo, morcilla, etc. Con cualquiera de estos alimentos están exquisitas.


 
¡¡¡Buen provecho!!!

+Capuchino de Silos


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