jueves, 17 de marzo de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


Potaje de garbanzo de vigilia

Tiempo de realización 25 minutos
(Para cuatro personas)

2 botes de garbanzos cocidos de unos 400 g cada uno

Para el Sofrito:
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
400 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates grandecitos

Para el resto:
500 g de agua
1 hoja de laurel
Sal (al gusto)
2 cucharaditas de comino en polvo
Pimienta (al gusto)
Perejil picado para decorar


Modo de preparación:

Los garbanzos se enjuagan muy bien y se reservan.
Se pican finamente las cebollas, los tomates y los ajos y se sofríe en el aceite durante 10 minutos a fuego moderado. Se le añade 3 cucharadas de garbanzos, el agua y se tritura hasta obtener una crema muy, muy fina.
Se incorpora la hoja de laurel, la sal, el comino y la pimienta y se deja cocer durante 7 minutos. Se le incoporan los garbanzos y se dejan cocer durante otros 10 minutos.
Se rectifica de sal y se le añade un poco de agua si la necesitara.
Se sirven espolvoreados de perejil picado.

¡¡¡Buen provecho!!!



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