jueves, 3 de marzo de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


La cocina de Capuchino de Silos


Lentejas estofadas (para 6 personas)


Ingredientes:
                                        
350 g de lentejas
200 g de zanahorias troceaditas
1 tomate troceadito 
1 pimiento verde troceadito
1 patata troceadita
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajos troceaditos
1 cebolla troceadita
1 hoja de laurel
100 g de chorizo en rodajas
100 g de morcilla en rodajas
750 g de agua (3 vasos)


 Modo de realizarlas


Se ponen las lentejas en remojo un mínimo de dos horas, o bien, se le da un pequeño hervor, se escurren bien y se vierten en una cacerola o en el vaso de la Thermomix.

Se agregan todos los ingredientes finalizando con el agua y se ponen a hervir 30 minutos.
Si se hacen en la thermomix se programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando finalice el tiempo, se comprueba si las lentejas están tiernas. De no ser así, se programa unos minutos más. Se dejan reposar unos minutos y ¡¡¡listas para comer!!!


Nota: Si no se quiere comer grasas por colesterol o intolerancia al cerdo, se suprime el chorizo y la morcilla. También están riquísimas. Cuando las hago solo con verduras les pongo un pelín de tomillo (la punta de una cucharita de café) y le da un gusto muy, muy rico.

Atención: El tiempo de cocción se cuenta desde que se ponen al fuego.
¡¡¡Buen apetito!!!

+Capuchino de Silos

http://corazoneucaristicodejesus.blogspot.com/

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