jueves, 17 de febrero de 2011

La cocina de Capuchino de Silos

La cocina de Capuchino de Silos

Crema de coliflor para 6 personas, (buenísima) para personas con intolerancia a la leche y sus derivados.

Ingredientes:

1 coliflor grandecita (pesada).
Patatas (la misma cantidad de coliflor).
Sal (al gusto).
Aceite (un chorreoncito generoso).
Cúrcuma opcional ¼ de cucharita de café, (se compra en el super donde las especies).
Agua hasta cubrir.
Perejil para adornar.
Elaboración:

Se corta en trocitos pequeños la coliflor, se enjuaga muy bien. Se pelan y trocean las patatas. Se le añade a la coliflor. Se le echa la sal, el aceite y la cúrcuma (a mí personalmente me gusta más sin cúrcuma). Se le añade el agua y se pone a hervir aproximadamente 30 minutos hasta que todo esté muy tierno. El tiempo se cuenta desde que se pone en la lumbre. O sea, 10 minutos para que hierva el agua y 20 minutos para que se hagan las patatas y la coliflor. 
Se bate con la minipimer hasta hacer una crema muy, muy fina.
Nota: se puede elaborar en la termomix exactamente igual.

¡A comer!



¡¡¡Buen apetito!!!

C.

http://corazoneucaristico.blogspot.com

'