jueves, 3 de febrero de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


La cocina de Capuchino de Silos

Arroz con codornices

Ingredientes para sazonar las codornices:

Pimienta
Tomillo
Orégano
Perejil
Sal
Laurel



Ingredientes para el sofrito.

2 cebollas grandecitas.
1 pimiento.
2 ajos.
1 vaso de vino (mejor tinto).
1 cucharadita de Bovril de pollo (se compra en el super). 
400 g de arroz.
4 codornices.
1 vaso de aceite que le falte un dedo y medio o 2 vasitos de la termomix.
Agua hasta cubrir el arroz una vez finalizado.
Una hojita de laurel.
Azafrán


Preparación:

La noche anterior se sazonan las codornices con la sal, pimienta, tomillo, orégano y perejil y se deja en maceración toda la noche.



Se pican las cebollas, los pimientos y los ajos en trozos muy, muy pequeñitos.






En un recipiente grande y profundo, se calienta el aceite y con él muy caliente se fríen las codornices.
Cuando estén doraditas las codornices se apartan y se reservan.


En ese mismo aceite se fríen las cebollas y los ajos hasta que esté todo muy doradito y se le añade el pimiento picado anteriormente. Seguir hasta que la cebolla esté muy, muy quemada.
Cuando finalice esta operación se le añade el vino y las codornices rehogándolo bien hasta que se mezcle. Se aparta del fuego.


 Se le añade el vino tinto, el Bovril y las codornices. Se remueve bien con el azafrán y el arroz. Se cocina de manera tradicional. Doble de agua que de arroz y el tiempo que cada uno crea oportuno, etc.

Yo no lo hago así. Yo lo hago de la siguiente manera para que siempre me salga exactamente igual. (Es posible que en Valencia me tiren una cacerola).

En una cacerola (tradicional) o en la termomix, se echa bastante agua con sal y aceite y se espera hasta que hierva. Se le añade solo el arroz dejándolo cocer 8 minutos por el reloj.

Cuando finalice la cocción, se cuela y se le añade a la preparación anterior mezclándolo bien y cubriéndolo ligeramente de agua.

Debe hervir 5 minutos más




Se deja reposar unos minutos más y...


 ...Listo para comer.



¡Uhhhhhhh! ¡Buen apetito!




+C.