jueves, 27 de enero de 2011

La cocina de Capuchino de Silos


Una novedad. “La cocina de Capuchino de Silos”.



La nueva sección, creo, que puede gustar; ya se irá viendo, porque espero que sean ustedes los que den el visto bueno y califiquen cada una de las recetas en sus propias “carnes”.


La gastronomía de España tiene fama, es muy rica, muy variada, muy elaborada y muy sana.


En este espacio la haremos rica, variada, sana; confeccionaremos platos simples y ricos pero no muy elaborados por la falta de tiempo que tienen en la actualidad las amas de casas.


Incorporaremos una ayuda que hoy día no debe faltar en la cocina moderna porque se ha impuesto. La thermomix.


¡Pero no os preocupéis! ¡No! No os preocupéis. Porque todas las recetas se podrán realizar de manera tradicional al estilo de nuestras madres o abuelas. Con cacerolas simples, de las de toda la vida.


A todos nos gusta comer y todos tenemos que comer, eso es así. Y pensando en la cantidad de personas que por falta de tiempo, o por falta de conocimientos no comen bien o se alimentan mal, he pensado que una ayudita podría beneficiarnos a todos. A mí la primera.


Se admiten propuestas de cada uno de vosotros. Me podréis enviar a mi correo, la receta o recetas que queráis. Yo las haré en casa y se incorporarán en este espacio una vez que la hayamos probado. De vez en cuando se dará un premio a la mejor receta.


Así que manos a la obra.


Hoy para inaugurar la sección un animalito que se le ponen las plumas de punta en Navidad: EL PAVO.



PECHUGA DE PAVO RELLENA



Dificultad – Fácil
Tiempo total - 30 de lumbre y10 de elaboración.

Ingredientes para 6 personas.
1 pechuga de pavo, abierta en un filete fino (aprox. 9oo g).
Sal, pimienta.
1 manzana reineta, pelada y en lonchas finitas.
70 g. de ciruelas pasas sin huesos y uvas pasas.
150 g. de beicon en lonchas finitas.
50 g de piñones.
Preparación:

 
Se coloca sobre el papel transparente

incorporándole el beicon, 

la manzana finamente cortada,
las ciruelas, las uvas (remojadas anteriormente un ratito), y los piñones

Se envuelve todo con el papel transparente, apretando bien hasta hacer un rulo.

Se coloca en el centro del recipiente Varoma, si tiene thermomis,



de no tener thermomix, sobre una cacerola de agujerito. Se tapa y se reserva.


CEBOLLA CARAMELIZADA

700 g. de cebollas.

80 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita de sal.
40 g. de caramelo líquido.

1 pellizquito de pimienta.

Preparación

Se trocea la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4, si se tiene thermomix. De no ser así se trocea de manera tradicional (ver foto).
Se incorpora el aceite. Se tapa y se sitúa en el recipiente Varoma en su posición. Se programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
De no tener thermomix la cebolla se cocinará en una cacerola común con la cacerola de agujerito encima para que se cocine al mismo tiempo que la carne.
Al acabar ese tiempo, se le da la vuelta a la carne, tanto si está en la Varoma como si está en la cacerola común. Se le añade la sal, el caramelo líquido y la pimienta; se remueve y se tiene cocinando unos 15 minutos más hasta que finalicen los 30 minutos que faltan.
Una vez templado el rollo de pavo, se retira el papel transparente y se corta en rodajas.

Se sirve con la cebolla caramelizada.

Os aseguro que es un plato riquísimo.

La receta tiene variaciones con la de Thermomix. Se le puede incorporar queso en lonchas para personas que lo puedan tolerar.
Se puede confecionar para una o dos personas. En este caso la receta se realiza con filetes de pavo o de pollo.

¡¡¡Buen provecho!!!

+C.